El futbol de Juventud y sus Logros .

INVERSIONES REALIZADAS

Luego de varios años de proyectar distintas obras, y no poder llevarlas a cabo por falta del principal recurso para afrontarlas “EL RECURSO ECONÓMICO”, este año hemos podido comenzar con la colocación de los POSTES Y TEJIDO PERIMETRAL LADO ESTE DEL PREDIO DEL PARQUE VERDE, para proceder a ir cerrándolo para evitar el ingreso permanente de personas ajenas que efectúan un mal uso de las instalaciones.-

Este año, logramos terminar de pagar el PROTOTIPO CON MOTOR A COMBUSTIÓN PARA EL CORTE DE CÉSPED, adquirido durante la temporada anterior, que permitió el mantenimiento adecuado de la cancha y del predio, en las mejores condiciones durante todo el año.-

Además, y con la colaboración de personal y maquinaria cedida por la MUNICIPALIDAD DE MALABRIGO, se dio un gran paso en el emparejado y posterior mantenimiento de la futura cancha auxiliar, donde próximamente y con la colocación de los primeros artefactos lumínicos, se podrá utilizar para los entrenamientos semanales de las distintas categorías, sin arruinar el magnífico césped de la cancha principal.-

INCORPORACIÓN ACOMPAÑAMIENTO SICOLÓGICO

Esta temporada, y luego de varios intentos, se logró gracias al aporte de la SECRETARIA DE DEPORTES de la Municipalidad de MALABRIGO, incorporar al trabajo realizado por el coordinador del Departamento de Fútbol Infantil e Inferiores, el acompañamiento de una PROFESIONAL DEL ÁREA SICOLOGÍA.-

La misma permitió realizar un seguimiento y valoración de cada uno de los jugadores que presentan distintas situaciones merecedoras de una atención integral, que forma parte del PROYECTO INSTITUCIONAL encarado por la Sub-Comisión de Fútbol del Club Atlético Juventud, dando un muy buen resultado desde que comenzó su implementación, con informes profesionales periódicos que permitieron un seguimiento especializado, para así producir correcciones en las tareas planificadas.-

LOGROS OBTENIDOS TEMPORADA 2012

Durante el presente año las distintas categorías que representaron a nuestra institución en los torneos de la Liga Reconquistense de Fútbol, lograron los siguientes resultados:

1º DIVISIÓN: En un año muy irregular, y con un año cargado de suspensiones de jugadores, la PRIMERA DIVISIÓN terminó ubicada en el “DECIMO PUESTO” de la tabla general.-

3º DIVISIÓN: En un año muy difícil, en el cual la mayoría de los integrantes del plantel tuvieron que integrar además, en forma constante el equipo de la primera división, la categoría logró el Título de:

“CAMPEONES DE LA TEMPORADA 2012”.-

TERCERA DIVISION- CAMPEON-2012

4º DIVISIÓN: Al igual que la 3º, varios jugadores del plantel, alternaron en la 1º y en la 3º, y ello fortaleció aún más al grupo, que con un plantel muy joven integrado con juveniles categoría 1995 a 1998, lograron también coronarse:

“CAMPEONES DE LA TEMPORADA 2012”

CUARTA DIVISION- CAMPEON-2012

Además, es de destacar que uno de sus arqueros GABRIEL MENAPACE, terminó con la VALLA MENOS VENCIDA del torneo.- GABRIEL MENAPACE-VALLA MENOS VENCIDA 4º DIVISION

6º DIVISIÓN: Esta categoría, sólo participó del Torneo APERTURA, en el cual logró el OCTAVO PUESTO y decidió no participar del CLAUSURA.-

CATEGORÍA 1999: Luego de un trabajo parejo durante el año, esta categoría logró también el objetivo máximo de coronarse:

CATEGORIA 1999 - CAMPEON-2012

CATEGORÍA 2000: Luego de adaptarse a la nueva reglamentación de jugar en cancha grande, esta categoría tuvo una muy buena participación, finalizando en el CUARTO PUESTO de la tabla general.-

CATEGORIA 2000 - 4º PUESTO

Merece destacarse además que el jugador JOAQUÍN ENRIQUE resulto GOLEADOR DEL TORNEO.-

JOAQUIN ENRIQUE-CAT.2000--GOLEADOR DEL TORNEO

CATEGORÍA 2001: Esta categoría es la más pequeña de nuestra institución y logró un muy buen desempeño, adaptándose rápidamente a la participación en torneo de Liga, finalizando en el QUINTO PUESTO

Si tenemos en cuenta que durante el presente año el Club Atlético Juventud de Malabrigo, participó con un total de SIETE CATEGORÍAS, el hecho de que TRES CATEGORÍAS hayan resultado CAMPEONES, ello nos deja más que satisfechos y podemos decir que al año deportivamente hablando, fue altamente SATISFACTORIO, y todo ello se debe al esfuerzo, sacrificio y dedicación de los JUGADORES, CUERPO TÉCNICO, PROFESORES Y PADRES QUE DIJERON SI A ESTE PROYECTO.-